Перейти к основному содержанию

Lattelecom получил сертификат по информационной безопасности ISO 27001

ISO

Lattelecom получил международный сертификат соответствия стандартам управления информационной безопасностью ISO 27001.

Данный сертификат подтверждает, что вся имеющаяся в распоряжении компании информация не только защищена по стандартами ISO и лучшей практики отрасли, но и то, что она всегда и своевременно будет доступна авторизированным пользователям, не будет выдана посторонним лицам, искажена или утеряна.

Этот документ существенно облегчает процесс заключения договоров, начала и поддержания сотрудничества как с клиентами, так и с партнерами. Подготовительные работы длились год, и в них были задействованы более 60 сотрудников Lattelecom. В сертификацию включено также и дочернее предприятие Lattelecom Technology, которое обеспечивает разработку и поддержку программного обеспечения.

Главный директор по технологиям Lattelecom Улдис Татарчук: «Lattelecom всегда очень серьезно относился к вопросам информационной безопасности. Получение сертификата, улучшение процессов управления безопасностью в соответствии со стандартами ISO 27001 – это лишь логичный следующий шаг в развитии предприятия. Сертификат дает клиентам уверенность в том, что доверенная нам информация находится в безопасности и о ней заботятся на всех уровнях структуры предприятия. Уверены, что, организуя свою работу согласно хорошей практике и высоким стандартам, мы минимизируем количество возможных нарушений и расходов, которые возникают при предотвращении инцидентов, связанных с простоем и другими вопросами безопасности».

Сертификат выдает BM Trada Latvija, и для его получения в Lattelecom был проведен независимый аудит, который подтвердил, что данные обрабатываются и хранятся в соответствии с высокими требованиями сертификата ISO 27001.

Помимо ISO 27001 в этом году также был обновлен сертификат наивысшего уровня PCI DSS, который позволяет финансовым учреждениям и э-коммерсантам размещать свою инфраструктуру в Центрах обработки данных Lattelecom.