Перейти к основному содержанию

ЛТПП вместе с экспертами будет работать над вовлечением молодых родителей в рынок труда без потери государственных пособий

LTRK kopā ar ekspertiem strādās pie jauno vecāku iesaistīšanas darba tirgū

ЛТПП условилась с министром благосостояния Янисом Рейрсом, что будет создана экспертная группа, чтобы уже в начале сентября прийти к решению о возможности занятости молодых родителей при сохранении государственного пособия в отпуске по уходу за ребенком в полном размере вместо прежних 30%.

Достигнутое в настоящее время соглашение в качестве первого шага предусматривает разработку регулирования о допустимости четверти ставки при сохранении пособий в полном размере, таким образом решая и наболевшую проблему рабочей силы в Латвии, параллельно анализируя потенциальные возможности и более длительного периода занятости во время получения пособия. Задачей экспертов будет понять, на какой период такая ставка допустима, беря за основу или годовой разрез, или более короткий срок, чтобы помочь предпринимателям в сезон отпусков или во время повышенного из-за проектов или заказов объема работы.

Дискуссию предложила ЛТПП, так как именно сейчас выражено чувствуется нехватка рабочей силы, особенно чувствительный в регионах. В разговоре с Я. Рейрсом все присутствующие условились, что молодые родители, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, являются потенциальной рабочей силой, которую можно использовать, и которая не окажет отрицательного фискального влияния на бюджет, если разрешить легально работать на неполную ставку, а наоборот – уменьшит теневую экономику и создаст дополнительные взносы ОГСС в социальный бюджет.

«Нужно создать такую систему, которая будет приемлема для всех сторон. Сначала эксперты будут работать над решением на четверть ставки с получением полного государственного пособия, а также оценят риски и возможности его внедрения в случае половины ставки», – сказал министр благосостояния Я. Рейрс. – «Много лет назад в силе было регулирование о половинных ставках, но оно было изменено, так как появились разные схемы. Чтобы понять, как не допустить их, а также уменьшить нехватку рабочей силы, необходимо вернуться к дискуссиям».

Представители ЛТПП считают, что молодые родители, которые ухаживают за новорожденными, могут стать для предпринимателей существенной поддержкой, работая на неполную ставку, например, замещая сотрудников в отпусках, или в случаях увеличенной нагрузки. «Сейчас многие предприятия, учитывая обостренную нехватку рабочей силы, приглашают молодых мам и пап подработать и во время ухода за ребенком, но финансово сейчас это невыгодно, так как приходится отказываться от большей части гарантированной государственной поддержки. Это значит, что бизнес должен искать других работников или платить зарплаты в конверте, что в свою очередь содействует теневой экономике, и от чего страдает государственный бюджет», – говорит член совета ЛТПП Лиените Скарайне.

Соглашение с министром предусматривает, что эксперты должны будут найти решения и в случаях, когда молодые родители хотят сохранить статус самозанятых лиц, что сейчас не допускается, а также тогда, когда мамы или папы хотят во время получения государственного пособия начать создавать свой бизнес. И в этих случаях сейчас приходится отказываться от государственной поддержки. 

Члены ЛТПП повседневно все больше ощущают нехватку рабочей силы. В проведенном в июле опросе выяснено, что 57% предпринимателей пришлось столкнуться с проблемами привлечения подходящих сотрудников, в свою очередь 31% сказали, что были сложности, но некое решение найдено. Чаще всего не хватает людей в строительстве, в сегменте предоставления услуг и в розничной торговле. ЛТПП выяснила, что предприниматели готовы сами обучать сотрудников, чтобы приспособить их под свои нужды, а также обеспечить приспособленное, или скользящее, рабочее время.

Сейчас находящиеся в отпуске по уходу за ребенком лица, желающие работать, могут получать поддержку родителей только в размере 30% начисленной суммы. Чтобы не терять государственную поддержку, молодые родители часто продолжают работать нелегально, получая дополнительные средства для семьи, но не платя с них налоги.