Перейти к основному содержанию

Несколько организаций призывают сохранить 11 ноября как отмечаемый день, а не устанавливать ему статус праздничного дня

Vairākas organizācijas aicina 11.novembri

ЛТПП, общество «Zemnieku Saeima» (ZSA) и Латвийская конфедерация работодателей (ЛКР) с глубоким уважением относятся к историческому происхождению Дня Лачплесиса, но не поддерживают внезапную инициативу сменить статус этого дня с памятного или отмечаемого дня на праздничный день, как Сейм сейчас поддержал это во 2-м чтении, рассмотрев поправки к закону «О праздничных, памятных и отмечаемых днях». Организации подготовили и направили письмо ответственной Комиссии Сейма по человеческим правам и общественным делам, а также всем представленным в парламенте фракциям, Министерству экономики и Министерству земледелия, указав, что дополнительные выходные дни сейчас недопустимы.

ZSA, ЛТПП, ЛКР обращают внимание на произведенные Министерством экономики в прошлые годы расчеты влияния присвоения дополнительного выходного дня на внутренний валовой продукт, образующие от 0,08% до 0,1%. По расчетам Министерства финансов установление одного дополнительного праздничного дня (11 ноября) в 2018 году не влияло бы на общие налоговые доходы, учитывая, что этот день выпадает на воскресенье, но в 2019 году это имело бы отрицательное влияние в объеме 8,6 миллионов евро, а в 2020 году – 9,2 миллионов евро.

Присвоение выходного дня увеличивает административную и финансовую нагрузку на предпринимателей. На отдельных предприятиях могут быть осложнения с организацией работы, если необходимо обеспечивать непрерывный технологически-производственный процесс. Рост затрат отрицательно повлияет на конкурентоспособность предпринимателей. Оценив влияние предложения на экономику, ZSA, ЛТПП и ЛКР рассчитали, что каждый дополнительный выходной день приблизительно на 5% в месяц, или на 0,4%  в год, увеличивает простой капитала, что означает уменьшение латвийского ВВП на 0,4% в год.

Значительнее всего установление дополнительного выходного дня повлияло бы на такие отрасли, как производство, розничная торговля и строительство, поэтому уменьшились бы налоговые доходы государственного бюджета.

При дополнении числа праздничных дней 11 ноября у работодателей возникнут дополнительные затраты, в том числе выплата заработной платы в двойном размере всем сотрудникам, которые в праздничный день работают, продление отпуска тем сотрудникам, которые 11 ноября находятся в отпуске, уменьшение числа рабочих дней в соответствующем календарном месяце, а также другие расходы. Соблюдая принципы корпоративно-социально ответственного предпринимательства, работодатель может индивидуально условиться с работниками о решениях в таких и подобных случаях, договариваясь о взаимовыгодных условиях, например, присваивая сотруднику выходной день в рамках ежегодного оплачиваемого отпуска или присваивая отпуск без сохранения заработной платы.

У Латвии среди стран Европейского союза сейчас третье наибольшее число официальных праздников – свидетельствуют опубликованные в Официальном вестнике ЕС данные по праздничным выходным дням в странах-участницах в 2018 году. В Латвии в этом году статус официальных праздничных выходных дней имеет 17 дней, 11 ноября стало бы в 18-м выходным днем года. В соответствии с законом «О праздничных, памятных и отмечаемых днях» сейчас в Латвии официальными праздничными выходными днями являются:

•        Новогодний день 1 января;

•        Страстная пятница, Первая Пасха и второй пасхальный день;

•        День труда, День созыва Латвийского конституционного собрания Латвии 1 мая;

•        День восстановления независимости Латвийской Республики 4 мая,

•        День матери;

•        Лиго и Янов день 23 и 24 июня;

•        Заключительный день Общелатвийского праздника песни и танца;

•        День объявления независимости Латвийской Республики 18 ноября,

•        Рождество 24, 25 и 26 декабря;

•        День старого года 31 декабря.

Обращаем внимание, что в остальных странах Балтии число праздничных (выходных) дней меньше, чем в Латвии. В Литве в этом году 13 официальных праздничных выходных дней, а в Эстонии – 12. Поэтому этот фактор отрицательно влияет на конкурентоспособность латвийских предпринимателей в Балтийском регионе. Данные ЕС свидетельствуют, что в этом году 16 официальных праздничных выходных дней в Испании, 15 – в Словакии, на Кипре и в Австрии, 14 – в Словении, Румынии, на Мальте, в Хорватии и Дании, 13 – в Швеции, Португалии, Литве и Чехии, 12 – в Польше, Эстонии и Греции, 11 – в Венгрии, Италии и Франции, десять – в Финляндии, Люксембурге и Ирландии, а девять официальных праздничных выходных дней – в Германии, Нидерландах и в среднем также в Великобритании, где, правда, в каждой из частей страны число официальных выходных дней различается. В Уэльсе и Англии в году восемь официальных праздничных выходных дней, в Северной Ирландии – 11, а в Шотландии – девять.

Учитывая упомянутое, ZSA, ЛТПП и ЛКР призывают сохранить за 11 ноября – Днем Лачплесиса – статус памятного или отмечаемого дня, как это сейчас установлено законом «О праздничных, памятных и отмечаемых днях».