Перейти к основному содержанию

Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола попала в полуфинал мирового TOYP; призываем поддержать ее кандидатуру в онлайн-голосовании финала

TOYP relizes picture

Министр финансов Латвии Дана Рейзниеце-Озола попала в полуфинал ТОП 20 престижной мировой награды TOYP, или «Ten Outstanding Young Persons». Попадание в финал ТОП10 определяет оценка жюри и онлайн-голосование, поэтому призываем каждого проголосовать за представителя своей страны на специально созданном веб-сайте https://toyp.jci.cc/.

Вместе с Д. Рейзниеце-Озолой в финал попали представители разных других стран, в том числе Сирии, Румынии, Монголии, Аргентины, ЮАР, Филиппин, Великобритании, Турции, Финляндии, Непала, Японии и Нигерии. Из разных стран в финал выдвинуто по два или даже по три человека. Министр финансов Латвии выдвинута в финал в категории политики, юстиции и государственного управления, в описании указано, что она стада министром экономики уже в возрасте 33 лет, а после этого начала руководить Министерством финансов, реализуя среднесрочную налоговую реформу и борясь с коррупцией и теневой экономикой, в 2017 году она также признана лучшим министром в своей сфере во всем Европейском союзе.

Другие ее конкуренты, претендуя на престижную награду, указали, что в своей профессиональной жизни развивают многие научные проекты, борются за сокращение насилия в семьях, против детского рабства, а также за уменьшение смертности в автомобильных авариях, заботятся о правах инвалидов и больных ВИЧ, развивают медицинское инженерное оборудование, а также думают об устойчивой сельскохозяйственной экосистеме и  т. д.

Жюри TOYP Latvia, в котором представлены и эксперты нескольких отраслей, и предприниматели, и ученые, и представители культуры, решило, что на мировую награду TOYP будет направлена Д. Рейзниеце-Озола, получившая наибольшее число пунктов и благодарная за полученное признание в мировом масштабе. Если в голосовании жюри и симпатий Д. Рейзниеце-Озола попадет в ТОП 10, у нее будет возможность отправиться на всемирный конгресс JCI в Гоа, Индия, чтобы принять участие в торжественном награждении.

Прошлый и единственный раз Латвия в полуфинал ТОП 20 попала в 2012 году, когда на награду претендовал Рейнис Зилевс, который, к сожалению, не попал в финал ТОП 10.

Международный образовательный проект «TOYP Latvia 2018» в Латвии устраивает организация молодых лидеров и предпринимателей JCI Latvija в сотрудничестве с крупнейшим латвийским обществом предпринимателей Латвийской торгово-промышленной палатой (ЛТПП).

«Учитывая то, что до сих пор приз TOYP в мире получали такие гранды как Нельсон Рокфеллер, Джеральд Форд, Элвис Пресли, Джон Кеннеди и другие, мы по-настоящему рады, что и наша министр финансов Д. Рейзниеце-Озола может доказать свою конкурентоспособность своими знаниями и лидерством», – говорит президент JCI Latvia 2018 года Екатерина Шиме.

«Мы очень гордимся тем, что Латвия достаточно богата молодыми и талантливыми людьми, которые делами, а не словами доказывают свою способность в мировом масштабе», – говорит президент ЛТПП Айгар Ростовскис, добавляя, что призывает каждого быть активным и принять участие в голосовании, чтобы  имя страны прозвучало по всему миру.

TOYP, или «Ten Outstanding Young Persons» (по-русски – «Десять выдающихся молодых людей») – это международный образовательный проект, организуемый с целью содействия образованию и вовлечению молодежи  в развитие гражданского общества, чтобы вдохновлять их приобретать достижения в выбранной ими сфере деятельности и вызывать положительные изменения в обществе. В Латвии среди получателей награды TOYP такие известные в обществе лица как Андрис Нельсон, Янис Домбурс, Андрис Рубинс, Инара Кехре, Мария Наумова, Раймонд Элбакян, Ольга Казака и др.

Junior Chamber International (JCI) – это международная бесприбыльная организация молодых лидеров и предпринимателей, действующая более чем в 100 странах и объединяющая более 200 000 активных членов в возрасте от 18 до 40 лет. JCI представлена в Латвии с 1993 года. Сейчас у JCI Latvia десять отделений: четыре в Риге, по одному в Цесисе, Латгале, Лиепае, Даугавпилсе, Вентспилсе и Кулдиге, и более 150 активных членов.

Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП) – это добровольное, политически нейтральное общество, в котором объединились микро-, малые, средние и крупные предприятия всех регионов и отраслей народного хозяйства Латвии. По числу членов ЛТПП является крупнейшей неправительственной организацией предпринимателей, объединяющей более 2300 предприятий и 60 отраслевых ассоциаций.