Перейти к основному содержанию

ЛТПП: продолжает расти число предпринимателей, которым трудно найти сотрудников

turpina pieaugt uzņēmēju skaits

Продолжает расти число тех предпринимателей, которые считают, что доступность рабочей силы в Латвии уже сейчас находится на критическом уровне, а также число тех респондентов, которые столкнулись с ее нехваткой в стране. Это выяснилось в проведенном крупнейшим латвийским обществом предпринимателей Латвийской торгово-промышленной палатой (ЛТПП) опросе.

На вопрос, волнует ли их доступность рабочей силы в Латвии, 67% предпринимателям подтвердили, что она уже сейчас недостаточна, в сравнении с 64% респондентов, которые такой ответ дали в марте этого года. 23% опрошенных считают, что вскоре придется столкнуться с этой проблемой, в свою очередь лишь 8% указали, что нехватки рабочей силы нет и в ближайшее время не будет.

tabula 1

«С тех пор, как осенью прошлого года мы провели первый опрос, а в марте – второй, значительно выросло число не только тех предпринимателей, которых волнует доступность рабочей силы, но и тех, которые уже столкнулись с заполнением вакансий. Это очень серьезный сигнал политикам, что нужно начинать действовать, думая и об интегрировании разных групп общества на рынок труда, и о других решениях, чтобы не тормозить развитие бизнеса», – говорит председатель правления ЛТПП Янис Эндзиньш.

tabula 2

На вопрос, приходилось ли самим столкнуться с нехваткой рабочей силы в Латвии, 57% утверждали, что да, в свою очередь 31% сказали, что были проблемы, но решение найдено. В марте такие ответы дали соответственно 55% и 31% опрошенных.

ЛТПП также спрашивала в опросе, в которых отраслях в настоящее время наибольшие проблемы с нахождением рабочей силы. Чаще всего предприниматели указывали, что это строительство, сегмент предоставления услуг, розничная торговля, медицина и др. В свою очередь, чтобы решить недостаточность рабочей силы, представители бизнеса чаще всего говорили, что нужно продолжать работу над возвращением уехавших соотечественников в Латвию, а также заменять человеческие ресурсы технологиями и оборудованием.

Tabula 3

В июльском опросе общество также хотело выяснить, какие менее защищенные группы общества предприниматели были бы готовы привлечь на рынок труда. Чаще всего, или в 244 случаях, представители компаний высшего и среднего уровня говорили, что готовы интегрировать молодежь без опыта и образования, также сравнительно часто указывали, что и люди с инвалидностью, молодые мамы и пенсионеры могли бы заполнить существующие вакансии.

Tabula 4Tabula 5

«Настал тот момент, когда не только нужно привлекать на рынок труда тех людей, которые должны работать, но не делают этого, но и осуществлять различные законодательные изменения, чтобы можно было занять разные менее защищенные группы общества. На мой взгляд, молодые мамы или пенсионеры, которые также получают поддержку от государства, могли бы сравнительно хорошо заполнить те вакансии, где необходимы люди на неполный рабочий день, но существующее регулирование разрешает им это только тогда, когда происходит отказ от пособий или других благ, что неправильно», – говорит Я. Эндзиньш, добавляя, что вопросы пособий по безработице и сроков также должны быть пересмотрены, чтобы максимально быстро вернуть людей назад на рынок труда, а не содержать их на деньги налогоплательщиков.

ЛТПП выяснила, что предприниматели готовы сами обучать сотрудников, чтобы приспособить их под свои нужды, а также обеспечить приспособленное, или скользящее, рабочее время. Реже выражалась готовность платить большие зарплаты или же предложить дополнительные социальные гарантии.

Опрос, в котором участвовало 348 представителей предприятий высшего и среднего уровня управления, был организован с 13 по 30 июля. Из общего числа респондентов 52% представляли сегмент предоставления услуг, 33% – производство, 15% – торговлю. Больше всего, или 52%, представляли Ригу, 17% – Курземе, 17% – Видземе, 9% – Земгале, а 6% – Латгале

Tabula 6