Перейти к основному содержанию

Рекомендации ЛТПП по программам партий 2018-2022`

LTRK rekomendācijas partiju programmām 2018-2022`

Рекомендации ЛТПП по программам партий 2018-2022

 

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ РАМКИ

 

  1. Латвия 2030. В развитии государства четыре года – сравнительно короткий период, поэтому, чтобы Сейм работал более целенаправленно, необходимо определить стратегию и цели по крайней мере до 2030 года.
  2. Видение 2030. Видение: Латвия – это место, где собираются таланты. Умная нация независимо от других факторов найдет наилучшие решения, поэтому будущее Латвии нужно основывать на знаниях, которые будут использоваться как в частном, так и в государственном секторе.
  3. Достигаемые главные цели. Политику нужно создавать так, чтобы в 2030 году: 1) численность населения Латвии перестала уменьшаться (показатель численность населения 2030 составляет +1) и 2) достичь в Латвии уровня жизни ТОП 10 ЕС (данные Евростата по паритету покупательной способности).
  4. Стратегия.
    1. Ценности. Политические организации и общество должны условиться об основных ценностях, которые не подвергаются сомнению и над которыми нужно приоритетно работать в эти четыре года: 1) вечное существование Латвии как страны и латышского языка, 2) целенаправленное совершенствование знаний и навыков, 3) достаточность, или фокус на устойчивом росте экономики Латвии, 4) целенаправленная работа над преодолением демократического кризиса.
    2. Стратегические цели. Должны быть созданы предпосылки, чтобы Латвия стала магнитом и платформой роста: 1) к знающим и жаждущим возможностей роста людям (способствуя тому, чтобы они оставались в Латвии и возвращались), 2) экспортирующим и продуктивным предприятиям.
SHEMA

 

 

ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА БИЗНЕС-СРЕДЫ

 

  1. Наиболее низкие в Балтии затраты на электричество. Нужно обеспечить, чтобы в Латвии затраты за 1 МВт*ч электроэнергии были меньше, чем в среднем в странах Центральной и Северной Европы. Для этого нужно ликвидировать систему ОКЗ и уменьшить затраты на распределение и передачу.
  2. Транспортные расходы. Нужно добиться, чтобы транспортные расходы были конкурентоспособными в регионе, поэтому ставка акцизного налога на топливо должна быть самой низкой в Балтии, а также нужно оценить другие транспортные затраты.
  3. Привлеченный банк мирового уровня. Чтобы обеспечить бизнес международной торговли, Латвия должна гарантировать обеспечение финансовых услуг мирового уровня.
  4. Специальный быстрый суд для коммерческих споров. Должен быть создан специализированный суд для рассмотрения коммерческих споров, одновременно должно быть обеспечено скорейшее в Балтии рассмотрение споров.
  5. Честная конкуренция. Нужно укреплять независимость и возможности Совета по конкуренции, а также расширять ее компетенцию, обеспечивая надзор как в частном, так и в государственном секторе.
  6. Бизнес государственного сектора ограничен. Нужно соблюдать принцип, что государство или самоуправления занимаются бизнесом только в таких случаях: а) если есть ошибка рынка, б) если есть стратегический актив, в) если бизнес обращен на экспорт товаров. Нужно создать долгосрочное видение ролей частного и государственного сектора в бизнесе (в здравоохранении, образовании и др.).
  7. Наименьшие в Балтии сроки строительства. Нужно обеспечить совершенствование правого регулирования строительства, чтобы обеспечить наименьшие в Балтии сроки реализации строительных замыслов.
  8. Ограничение теневой экономики. Нужно создать мотивирующую среду для легального бизнеса и строго выступать против неплательщиков налогов и незаконного бизнеса.

 

КАЧЕСТВО, ДОСТУПНОСТЬ РАБОЧЕЙ СИЛЫ И ЗАТРАТЫ НА НЕЕ

  1. Самые низкие в Балтии налоги на рабочую силу. Нужно обеспечить пересмотр ПНН и/или ОВГСС, чтобы в Латвии были самые низкие в Балтии налоги. Нужно отменить прогрессивность ставки подоходного налога. Вопрос благосостояния менее оплачиваемых сотрудников решать в основе с повышением необлагаемого минимума.
  2. Увязка минимальной заработной платы и необлагаемого минимума. Должна быть установлена увязка минимальной заработной платы и необлагаемого минимума. По крайней мере до 2020 года не повышать минимальную заработную плату.
  3. Гибкие и способствующие доступности рабочей силы правила занятости. Нужно обеспечить более гибкое регулирование занятости для: а) легкой и быстрой возможности занятости в краткосрочной перспективе (внедрить систему «ваучеров»), б) неограниченной занятости иностранных студентов, в) облегчения современных видов занятости, г) упрощенного получения видов на жительство, д)  уменьшения числа оплачиваемых предпринимателями дней больничных «A» равноценно другим странам Балтии.
  4. Реализованная школьная реформа. Нужно реализовать школьную реформу, достигнув: а) оптимизации школьной сети, б) реформы содержания обучения (в том числе путем ввода обязательных экзаменов по химии, физике или природоведению).
  5. Доступные детские сады. Нужно обеспечить доступность детских садов с качественным содержанием.
  6. Усовершенствованное профессионально-техническое образование. Нужно усовершенствовать профессиональное и непрерывное образование, адаптировав его к нуждам предприятий.
  7. Развитая система обучений для экспорта. Нужно обеспечить, чтобы система образования обеспечивала знания и навыки персонала для занимания экспортных рынков.

 

ДВИЖЕНИЕ НА ПРОДУКТЫ С ВЫСОКОЙ ДОБАВЛЕННОЙ СТОИМОСТЬЮ

 

  1. Созданная эффективная система инноваций. Нужно создать эффективную систему, обеспечивающую мосты: а) между бизнесом и наукой, б) между бизнесом и изобретателями, в) между бизнесом и дизайном.
  2. В науке больший % в сфере коммерциализации. Нужно достичь, чтобы в финансировании науки была увеличена пропорция прикладной науки.

 

ИНФРАСТРУКТУРА ДЛЯ РОСТА

 

  1. Развитые транспортные соединения. Нужно развивать устойчивые транспортные соединения, обеспечивающие быстрое и эффективное перемещение между 29 региональными центрами. Одновременно в транспортной сфере нужно создавать услуги с добавленной стоимостью.
  2. Инфраструктура технологий и цифровая экономика. Нужно достичь, чтобы в Латвии была лучшая в мире инфраструктура информационных технологий и связи, продвигающая использование цифровых решений как в государственном управлении, так и в бизнесе, уменьшая затраты и увеличивая быстроту и удобство действий.
  3. Фокус на инфраструктуре с потенциалом экспорта. Оценивая строительные замыслы в государственном секторе, приоритетно нужно направлять средства на такие инвестиции, которые имеют потенциал экспорта товаров или услуг или способствуют такому направлению.

 

ДОСТУП К ЭКСПОРТНЫМ РЫНКАМ

 

  1. Координация экспорта услуг. Нужно координировать и вместе коммуницировать продукты экспорта услуг, обеспечиваемого предпринимателями, государством и самоуправлениями.
  2. Развитая кооперация для экспорта. Нужно способствовать кооперации предпринимателей для экспорта.
  3. Разделение ролей в поддержке экспорта. Нужно разделить роли по вопросам экспорта между ЛАИР, другими государственными учреждениями и  НГО предпринимателей, чтобы координировать действия.
  4. Большая производительность поддержки за рубежом. Нужно повышать производительность инфраструктуры поддержки за рубежом.
  5. Растущий экспорт высшего образования. Нужно целенаправленно работать, чтобы увеличивать число иностранных студентов, интегрируя их на рынке труда.
  6. Постоянная финансовая поддержка экспорта. Нужно обеспечить непрерывный объем финансирования для программ освоения экспортных рынков.
  7. Направленный маркетинг экспорта товаров. Нужно решить, в отношении каких отраслей развивать поддерживаемый государством координированный маркетинг.
  8. Внешняя политика. Нужно обеспечить сосредоточенную на экономическом росте Латвии внешнюю политику.

НЕБОЛЬШОЕ, ЭФФЕКТИВНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ

 

  1. Эффективная система государственного планирования. Нужно кардинально усовершенствовать систему государственного планирования, установив долгосрочные, среднесрочные и краткосрочные приоритеты и строго придерживаясь их.
  2. Эффективные стратегии учреждений. Нужно обеспечить разработку эффективных стратегий учреждений (в том числе путем вовлечения социальных партнеров и партнеров по сотрудничеству) и их реализацию.
  3. Государственный бюджет с профицитом. Начиная с 2020 года нужно обеспечивать государственный бюджет с профицитом, чтобы уменьшать объем государственного долга.
  4. Меньшее управление и дерегуляция. Отменив ненужные требования, нужно уменьшить число работающих в государственном управлении, чтобы достичь наилучших в ЕС примеров.
  5. Реформа системы вознаграждения. Нужно изменить систему вознаграждения, достигнув того, чтобы значительная часть вознаграждения стала достижением установленных целей.
  6. Делегирование и ГЧП, где возможно. Насколько возможно, нужно развивать проекты государственного и частного партнерства, а также реализовывать делегирование задачи государственного управления.
  7. Мотивация самоуправлений привлекать бизнес. Законодательными поправками нужно достичь того, чтобы самоуправления были легально финансово мотивированны привлекать и удерживать бизнес на своей территории. Оценить возможность часть ПНП направлять самоуправлению, на территории которого предприятие работает. Оценить возможность направлять причитающуюся самоуправлению часть ПНН также и по месту работы. Одновременно нужно уменьшить роль распределительного фонда самоуправлений.
  8. Свобода самоуправлений поддерживать бизнес. Нужно уточнить нормативные акты, дав самоуправлениям полную свободу действий в реализации поддержки предпринимателей.
  9. Сотрудничество с ЛТПП и другими негосударственными бизнес-организациями. Нужно обеспечить регулярный процесс консультаций с ЛТПП и другими негосударственными бизнес-организациями, затрагивающими народное хозяйство. Нужно принять закон о ЛТПП.
  10. Аргументированные и оцененные решения. Принимая нормативные акты и документы по политике, которые могут иметь существенное влияние на народное хозяйство, нужно тщательно проанализировать их эффект и влияние на национальную экономику. Необходимо провести оценку, привлекая независимых экспертов, и перед принятием решения обсудить результаты экспертизы с социальными партнерами и партнерами по сотрудничеству (в том числе с ЛТПП).
  11. Ответственность за необоснованные решения. Нужно достичь, чтобы предприятиям были возмещены нанесенные государственными учреждениями и учреждениями самоуправлений убытки, в свою очередь учреждения должны подавать регрессные иски к ответственным.
  12. Управление государственными предприятиями. Нужно обеспечить попадание профессиональных и независимых членов в советы государственных обществ капитала и направлять котирование на бирже миноритарных акций государственных обществ капитала (кроме инфраструктурных предприятий, где прибыль не является основной целью), чтобы привлечь дополнительные ресурсы на развитие и улучшить корпоративное управление.