Перейти к основному содержанию

«Ежегодную награду за публичные услуги 2018» получает город Валмиера, а также Сигулдский и Раунский края

Publisko pakalpojumu gada balvu 2018

Крупнейшее латвийское общество предпринимателей Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП) вручило «Ежегодные награды за публичные услуги 2018», которые в этом году получили три самоуправления – город Валмиера, Сигулдский и Раунский края.

Цель мероприятия – почествовать наиболее дружественные к предпринимателям самоуправления, оценив несколько аспектов – мнение предпринимателей о поддержке самоуправлением развития предпринимательской деятельности в своем городе или крае, самооценку всех 119 самоуправлений в отношении предоставляемых предпринимателям услуг, число зарегистрированных предприятий в каждом самоуправлении, результаты исследования Э-индекса ООО «Lattelecom» и друге факторы.

Наиболее дружественным к предпринимателям крупным городом была признана Валмиера, а в категории крупных краев награду получила Сигулда. Уже три года подряд «Ежегодную награду за публичные услуги 2018» малых краев получил Раунский край.

«У самоуправлений огромное влияние на бизнес, поэтому мы хотим особенно почествовать те самоуправления, которые дружественны к предпринимателям», – говорит президент ЛТПП Айгар Ростовскис. – «Мы ежемесячно организуем разные мероприятия для наших членов в регионах, в которых приглашаем принять участие и краевые думы, чтобы таким образом вместе решать разные проблемы и вопросы, которые важны для предпринимателей».

В мероприятии «Ежегодная награда за публичные услуги 2018» участвовали министр охраны окружающей среды и регионального развития Каспар Герхардс, председатель Союза самоуправлений Гинт Каминскис, президент ЛТПП Айгар Ростовскис, член совета ЛТПП Алдис Гулбис и другие.

«Ежегодная награда за публичные услуги» вручается уже третий раз, и это доказывает, что способность самоуправлений сотрудничать со своими предпринимателями оценена. Сейчас у самоуправлений ограниченные возможности оказать поддержку предпринимательству. Но уже сейчас самоуправления осуществляют различные инициативы по содействию предпринимательству, где наиболее значительные вклады внедряются при поддержке фондов ЕС, при помощи краткосрочных или долгосрочных займов из государственной казны. Предпринимателем не становятся за год, поэтому именно сотрудничество самоуправления с предпринимателями играет важную роль. Это важно и в аспекте развития территорий самоуправлений», – считает председатель ЛСС Гинт Каминскис.

PPGB2018_bilde_1