Перейти к основному содержанию

Латгальский совет ЛТПП выражает единогласную поддержку кандидатуре А. Ростовскиса на должность председателя совета

LTRK Latgales Padome pauž vienbalsīgu atbalstu A. Rostovska kandidatūrai padomes priekšsēdētāja amatam

В среду, 7 февраля, в Прейли прошло заседание Латгальского совета крупнейшего латвийского общества предпринимателей Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП), на котором обсуждались кандидаты в член отраслевых советов и советов по интересам организации. Одним из существенных вопросов заседания были критерии для выбора своих представителей на следующий трехлетний период. После обсуждения Латгальский совет ЛТПП решил выразить однозначную поддержку кандидатуре теперешнего президента ЛТПП Айгара Ростовскиса на следующий рабочий срок.

Участники условились, что желают видеть в руководстве ЛТПП реальных предпринимателей частного сектора и не поддерживать представителей лобби государственных предприятий. На этот раз, прежде чем голосовать, Латгальский совет обратится к кандидатам, с которыми еще не знаком, с просьбой разъяснить свою позицию по существующему развитию и перспективам регионов Латвии.

Председатель Латгальского совета ЛТПП Инга Земдега-Грапе объяснила, что в стране и в ЛТПП противоположные взгляды на то, нужно ли инвестировать в развитие регионов или нужно фокусироваться только на Риге и ее росте. Несмотря на то, что в стране существует региональная политика, распределение инвестиций свидетельствует о другой реальности. Латгальский совет желает развивать регионы страны, как это происходит по всей Европе. «Уменьшение численности населения Латгале за время восстановленной республики с 425 тысяч до приблизительно 200 тысяч реально проживающих в Латгале сегодня, из которых только 60 тысяч работает в частном секторе, мы считаем абсолютно критическим, что уже становится вопросом безопасности страны», – подчеркивает Инга Земдега-Грапе.

На заседании Латгальского совета ЛТПП также прозвучали мнения о кандидатуре президента ЛТПП.

«А. Ростовскис показал несомненную заинтересованность в развитии регионов», – рассказывает Инга Земдега-Грапе, – «причем у нас совпадают мнения о необходимости значительных изменений».  Латгальский совет ЛТПП решил выразить однозначную поддержку кандидатуры теперешнего президента ЛТПП на следующий рабочий срок.