Перейти к основному содержанию

Эксперты: только правильными стимулами можно упорядочить рынок труда, чтобы предприниматели могли развиваться

Eksperti: tikai ar pareizajiem stimuliem iespējams sakārtot darba tirgu

Если правильно будут стимулироваться безработные и уехавшие из Латвии соотечественники, то в ближайшие годы можно будет упорядочить рынок труда так, чтобы предприниматели могли развиваться, рассказали участники дискуссии на устроенном Латвийской торгово-промышленной палатой Рижском бизнес-форуме, который прошел в сотрудничестве с банком Citadele, высшей школой бизнеса Turība и инструментом финансового развития Altum.

Открывая бизнес-форум, министр финансов Дана Рейзниеце-Озола рассказала, что доступность рабочей силы будет становиться все более актуальной проблемой, которую необходимо решать разными способами, в свою очередь президент ЛТПП Айгар Ростовскис сказал, что именно правильные стимулы станут тем, что заставит людей искать возможности работать, зарабатывать и быть активными: «Если человеку холодно, он ищет возможность теплее одеться, то есть, если у безработного не будет возможности «сидеть» на пособиях, он в нормальной ситуации пойдет и будет искать возможность работать и зарабатывать».

Экономист банка Citadele Мартиньш Аболиньш в свое презентации объяснил, что в самой плохой ситуации сейчас находятся малые предприниматели, так как традиционно они способны платить меньшие зарплаты, поэтому труднее найти сотрудников, так как их привлекают крупные коммерсанты. В свою очередь одним из решений могла бы служить реформа государственного управления, где в ближайшие годы предусматривается освободить от работы достаточно много людей, которые будут доступны для частного сектора.

Vai jus satrauc darba speks lv?

В свою очередь председатель правления ЛТПП Янис Эндзиньш указал, что предприниматели уже сейчас ощущают серьезные проблемы с нахождением рабочей силы, что доказывает только что проведенный опрос членов. «Мы обеспокоены не только тем, что смертность значительно превышает рождаемость, но и то, что люди продолжают уезжать, ища лучшие жизненные условия».

Vai Jūs satrauc darba speks?

В опросе выяснено, что проблема рабочей силы беспокоит 64% предпринимателей, а 24,5% считают, что вскоре придется подумать о такой ситуации. В свою очередь на вопрос, сталкивались ли вы уже с нехваткой рабочей силы, более половины, или 55,4% ответили положительно, 33,8% рассказали, что были проблемы, но решение нашли. Также был задан вопрос, что нудно делать, чтобы не нужно было сталкиваться с проблемой привлечения сотрудников, на который большая часть указала – обучение и включение безработных на рынок труда, а также внедрение реэмиграции.

Kadi Jūsuprat būtu ātrāk ieviešamie risinajumi?

Министр финансов Д. Рейзниеце-Озола указала, что сейчас статус безработного имеют 13,5 тысяч человек с высшим образованием и 28 тысяч человек с профессиональным образованием, что означает, что необходима или их переквалификация, или дополнительное обучение, чтобы они могли включиться на рынок труда. Участники панельной дискуссии указали, что на государственном уровне было бы необходимо взвесить замысел об изменении системы пособий по безработице, так как в противном случае существуют люди, использующие их как оплаченный государством отдых вместо того, чтобы искать работу сразу после потери предыдущего места.

Оценивая влияние налоговой реформы на доступность рабочей силы, эксперты условились, что к отдельным вопросам налоговой реформы еще нужно будет вернуться. Член совета ЛТПП, налоговый эксперт Элина Ритиня также сказала, что важно обеспечить конкурентоспособную среду для привлечения средне- и высококвалифицированной рабочей силы. В Латвии все еще самая высокая общая нагрузка налогов на рабочую силу среди стран Балтии. «Мы концентрируем внимание на секторе низких зарплат, внедряя прогрессивность, создали дополнительную нагрузку уже на уровне средних зарплат, вместо того,  чтобы думать о конкурентоспособности и возможностях привлечь высококвалифицированную рабочую силу и содействовать реэмиграции» – сказала Э. Ритиня.

И министр финансов Д. Рейзниеце-Озола, и Элина Ритиня указали, что важно пересмотреть порядок оплаты сверхурочных, так как и в этом плане Латвия находится на наихудшей позиции, так как сейчас доплата за сверхурочные установлена в два раза больше, чем в Литве и Эстонии.

Участники панельной дискуссии, в том числе министр финансов Дана Рейзниеце-Озола, президент ЛТПП Айгар Ростовскис, член совета ЛТПП, налоговый эксперт Элина Ритиня, экономист банка Citadele Мартиньш Аболиньш и руководитель CV-Online Айвис Бродиньш условились, что важно найти такие стимулы, которые создают у людей предпосылки к желанию работать. Также важно интегрировать на рынок труда и людей с особыми нуждами, а также другие менее защищенные группы, но важно, чтобы эти инициативы были поддержаны и на государственном уровне – предлагая такое регулирование и законодательство, которое для предпринимателя выгодно, а не обременительно.

Вторая часть Рижского бизнес-форума была посвящена актуальным вопросам энергоэффективности вместе с Altum, в ней представители нескольких предприятий и эксперты участвовали с презентациями, а в заключение с лекцией о том, как повысить свою конкурентоспособность, опытом поделился Мартиньш Вецванагс.